TEL. / FAX 27.15.17

CHAMPIONNAT JEUNE PROVINCE SUD

REGLEMENT 2008

MINI POUSSINS / MINI POUSSINES (2000/2001)

-         2 x 7 minutes sans arrêt du chrono, sauf les deux dernières minutes du temps réglementaire.

-         Aucune défense de zone ne sera autorisée pour cette catégorie d’âge.

-         Pour le développement du basket laisser les jeunes en individuelle.

-         Les matchs se feront à 4 contre 4 sur des petits panneaux.

-         Pas de match nul. (prolongation de 2 minutes)

-         1 temps mort par mi-temps et prolongation (arrêt du chrono)

-         1 lancer franc pour faute sur action de tir (2 points, arrêt du chrono)

-         1 période de repos de 3 minutes à la mi-temps

-         5 fautes par joueur

-         ne pas comptabiliser les 7 fautes d’équipe

-         Match aller et retour

-         Tous les joueurs devront être à jour de leur licence ou licence déposée.

-         Format du ballon (T5)

POUSSINS / POUSSINES : (98 / 99)

-         1 temps mort par quart-temps et prolongation et deux sur le dernier quart-temps (arrêt du chrono)

-         Appliquer la nouvelle règle de l’entre deux.

-         1 lancer franc pour faute sur action de tir. (2 points, arrêt du chrono)

-         1 période de repos de 3 minutes à la mi-temps.

-         5 fautes par joueur.

-         ne pas comptabiliser les 7 fautes d’équipe.

-         Match aller et retour.

-         Comptabiliser les tirs à 3 points.

-         Format du ballon. (T5)

BENJAMINS / BENJAMINES : (96 / 97)

-         4 x 6 minutes sans arrêt du chrono sauf :

§          Pour les deux dernières minutes du  temps réglementaire.

§         Les changements se feront lorsque votre équipe est en possession de la balle.

-         pas de match nul

-         Prolongation de 3 minutes

-         2  lancers francs pour faute sur action de tir. ( arrêt du chrono)

-         Privilégier la défense individuelle.

-         Comptabiliser les 4 fautes d’équipe, et les 3 points.

-         Championnat en match  aller et retour.

§         lors de lancer francs

-         1 temps mort par quart-temps et prolongation, et deux sur le dernier quart-temps

-         Appliquer la nouvelle règle de l’entre deux

-         1 période de repos de 1 minute sur les quarts temps et de 5 minutes à la mi-temps

-         2  lancers francs pour faute sur action de tir ( arrêt du chrono)

-         comptabiliser les 4 fautes d’équipe, et les 3 points

-         championnat en match  aller et retour

-         Format du ballon (T6) pour les cadettes et (T7) pour les cadets.

CHAMPIONNAT

Territorial

JEUNES 2008

Tenue des arbitres : Tricot officiel, short/bermuda/bas de survêtement noir, sifflet et chaussures obligatoires.

La participation des joueurs « article 427 chapitre 2 »Un joueur des catégories minimes et plus jeunes ne peut participer à plus d’une rencontre par week-end qu’il soit surclassé ou non. Le week-end s’étale du vendredi soir au dimanche soir.

Les équipes ne pourront demander le quart d’heure que sur l’heure légale du match. L’équipe qui ne sera pas présente à l’heure sera considérée comme forfait et passible d’une amende de 3 000f.

Lors des demi-finales et finales, les parents pourront accompagner les enfants sur le terrain et devront remonter dans les tribunes.

ESPRIT SPORTIF : Tous joueurs ou dirigeants ou parents manquant de respect ou ayant une attitude provocatrice envers les arbitres et officiels de table se verront renvoyer dans les tribunes.

De la catégorie poussin à la catégorie minime les matchs se joueront sur les terrains extérieurs et la catégorie Cadette cadet,  les matchs se dérouleront  dans la salle, en cas de pluie tous les matchs extérieurs se feront dans la salle et les matchs prévus dans la salle se joueront le lendemain à partir de 12h00.

Depuis la mise en ligne 134216 visiteurs!!! (10 Janvier 2008)